Alles nur Käse?

Entdecken Sie den echten, handgemachten Rhöner Ziegenkäse

Seit über 20 Jahren produzieren wir den „Rhöner Ziegenkäse“. Dieser Käse besteht zu 100% aus Rohmilch. Unsere Milch wird in der hofeigenen kleinen Käserei nach bäuerlicher Tradition verarbeitet.

Wir melken unsere Ziegen von ca. April bis Ende November. Über die Winterzeit gönnen wir ihnen eine Pause, d.h. wenn sie hochträchtig sind werden sie nicht gemolken. Unsere Lämmer dürfen dann noch mindestens 4 Wochen bei der Mutter trinken, bis wir sie wegstellen, um dann die Milch zu Käse zu verarbeiten.

Auf Anfrage bieten wir auch hervorragendes Bio-Fleisch (Ziege, Schaf) an.

Seit 2011 sind wir Partner der „Hessischen Milch & Käsestraße“ der Landesvereinigung für Milch und Milcherzeugnisse Hessen e.V. und bei der Etappe „Rhön und Vogelsberg“ zu finden!

Unser Käsesortiment

Unser Käsesortiment umfasst verschiedene Sorten von Frischkäse, Schnittkäse sowie Hartkäse – in natur und auch mit verschiedenen Kräutern und Kräutermischungen, die den Geschmack verfeinern. Der kleine Käse wiegt ca. 500 g, der große ca. 1000 g.

Unser Käse ist auf unserem Hof und in folgenden Läden erhältlich:

Angeboten wird er in diesen Restaurants:

Übrigens: Bei Hofführungen auf dem Hof ist es selbstverständlich möglich, eine Verkostung von Ziegenkäse und frischer Ziegenmilch mit hinzuzubuchen.