Genau wie Brot backen ist das Handwerk der Käseherstellung uralt. Immer mehr Menschen möchten heute ihre Lebensmittel teilweise selbst herstellen oder interessieren sich für die Produktionsweisen. Bei uns bekommst du einen Einblick in die bäuerliche Milchverwertung und Käseherstellung. Unter qualifizierter Anleitung stellst du deinen eigenen Frischkäse her und erfährst nebenbei Vieles rund um die Ziegenhaltung, die Milch, den Käse und verschiedene Käsesorten.
Das Seminar dauert vier Stunden und beinhaltet eine Verkostung von hofeigener Ziegenmilch und Ziegenkäse sowie eine Hofführung.
Leider können wegen der Corona-Abstandsregeln zurzeit an einem Seminar nur bis zu 6 erwachsene Personen teilnehmen.
Bitte wettergemäße Kleidung / Schuhe anziehen. – Mund-Nasenschutz mitbringen.
Kosten: 38,50 Euro/Person, Paare 72 Euro, Vereinsmitglieder 35/ bzw. 70 Euro
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich und wird mit Einzahlung auf unser Konto verbindlich.