„Wie und warum aus der Milch Käse wird“
Genau wie Brot backen ist das Handwerk der Käseherstellung uralt. Immer mehr Menschen möchten heute ihre Lebensmittel teilweise selbst herstellen oder interessieren sich für die Produktionsweisen. Bei uns kannst du einen Einblick bekommen in die bäuerliche Milchverwertung und Käseherstellung. Unter qualifizierter Anleitung stellen alle Teilnehmer*innen einen eigenen Frischkäse herstellen und erfahren nebenbei Vieles rund um die Ziegenhaltung, die Milch, den Käse und verschiedene Käsesorten.
Das Seminar dauert vier Stunden und beinhaltet eine Verkostung von hofeigener Ziegenmilch und Ziegenkäse sowie eine Hofführung.
Veranstaltungsort: Biolandhof Rönshausen – Schulbauernhof e.V.
feststehende Termine findest du auf unserer Veranstaltungsseite.
Bitte wettergemäße Kleidung / Schuhe anziehen. – Mund-Nasenschutz mitbringen.
Kosten: (38,50 Euro/Person, Paare 62 Euro, Vereinsmitglieder 35/ bzw. 60 Euro)
Eine Anmeldung ist unbedingt erforderlich. – Einzahlung auf unser Konto gilt als Anmeldung .
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